Ristrutturazione ed ampliamento della “foresteria” di un edificio tipo palazzetto veneziano

Ristrutturazione ed ampliamento della “foresteria” di un edificio tipo palazzetto veneziano

Intervento di ristrutturazione ed ampliamento della “foresteria” di un edificio tipo palazzetto veneziano.
Qui la porzione di fabbricato ad L, adiacente il corpo di fabbrica principale, richiedeva un ampliamento per ospitare un secondo alloggio indipendente e il progetto, partendo dall’eliminazione di una superfetazione ad un piano, ne prevede il rifacimento a due piani ospitando i servizi delle zone notte e giorno. I punti forti dell’intervento sono la realizzazione di un portico leggero in ferro e rame che permette di aprire il pranzo verso il giardino e l’attenzione per una serie di nuovi affacci interni e verso il giardino che, senza stravolgere l’esistente, ne arricchiscono le modalità di fruizione.

Chiudi il menu